ノンフライヤーの実力やいかに!
今日はお休み😍なので、
ノンフライヤーでチキン南蛮💖
を作ったよ!(最後にレシピ公開してるよ)
完成!!
これ、ガチでうまい!
こんなに簡単でいいの?ってくらいで😅
普通にノンフライヤー使わずに作ってみて食べ比べしたけど全然違う!
ノンフライヤーなしはジューシー感が強くて味が濃く感じるのに対して、ノンフライヤーありはジューシー感は残しつつスッキリした味わいでタルタルソースが際立つヘルシー料理という感じ!
最近カロリー気にしてきたからノンフライヤーお世話になります🙇♂️
何より、油の片付けをしなくて済むところが満点💯
これが筆者が使っているノンフライヤーです👍
油物好きな人ほど使ってほしい!
これで彼女のハートもゲットだぜ!!!!!
|
レシピ(ノンフライヤーなしバージョン)
材料 タルタルソース
鶏モモ 1枚 卵 3個
小麦粉 目分量 玉葱 1個
卵 一個 マヨネーズ 大4
醤油 大1 酢 大1
酒 大1 砂糖 小1
酢 大1.5
砂糖 大さじ1
①鶏モモを一口大に切って小麦粉つけて卵に括らる
②160℃から170℃油で揚げ焼き両面3分程度(この段階では中が生でも可)
③別のフライパンに残りの調味料を入れてアルコールが飛んだら
④鶏モモを甘酢に絡める(ここで中まで火が通る)
⑤タルタルソースをかけて完成
タルタルソース
①玉葱みじん切り(できるだけ細かく)塩を振って水分を抜いておく
②硬めの茹で卵をスプーンなどで潰す
③塩を流して水を切った玉葱と卵、残りの調味料を混ぜる完成