レオパと暮らすPTさん

ブログ名とほぼ関係ない日記のようなブログ

ノンフライヤーの実力やいかに!

今日はお休み😍なので、

ノンフライヤーでチキン南蛮💖

を作ったよ!(最後にレシピ公開してるよ)

 

 

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完成!!

 

 

 

これ、ガチでうまい!

こんなに簡単でいいの?ってくらいで😅

 

 

普通にノンフライヤー使わずに作ってみて食べ比べしたけど全然違う!

ノンフライヤーなしはジューシー感が強くて味が濃く感じるのに対して、ノンフライヤーありはジューシー感は残しつつスッキリした味わいでタルタルソースが際立つヘルシー料理という感じ!

 

 

最近カロリー気にしてきたからノンフライヤーお世話になります🙇‍♂️

 

 

何より、油の片付けをしなくて済むところが満点💯

 

これが筆者が使っているノンフライヤーです👍

油物好きな人ほど使ってほしい!

これで彼女のハートもゲットだぜ!!!!! 


 

 

 レシピ(ノンフライヤーなしバージョン)

材料           タルタルソース

鶏モモ 1枚          卵 3個

小麦粉 目分量        玉葱 1個

卵   一個         マヨネーズ 大4

醤油  大1                                酢  大1

酒   大1                                砂糖 小1

酢   大1.5

砂糖  大さじ1

 

 

①鶏モモを一口大に切って小麦粉つけて卵に括らる

②160℃から170℃油で揚げ焼き両面3分程度(この段階では中が生でも可)

③別のフライパンに残りの調味料を入れてアルコールが飛んだら

④鶏モモを甘酢に絡める(ここで中まで火が通る)

⑤タルタルソースをかけて完成

 

 

タルタルソース

①玉葱みじん切り(できるだけ細かく)塩を振って水分を抜いておく

②硬めの茹で卵をスプーンなどで潰す

③塩を流して水を切った玉葱と卵、残りの調味料を混ぜる完成